19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

19:06 

Помогите найти сериал по описанию )

Modern Witch
I am what I am.
Доброго времени суток. ) Летом, кажется, видела в какой-то группе вконтакте описание сериала, сейчас будет путано: речь шла о группе персонажей, которые вернулись назад во времени, чтобы предотвратить какую-то катастрофу или что-то вроде того. Под возвращением во времени подразумевалось, что они со всей своей памятью о будущем вселились то ли в свои собственные более молодые тела, то ли вообще в тела каких-то рандомных людей. Сериал, кажется, был довольно свежий - этого или прошлого года. Страна почти наверняка Америка.

Мне тогда идея показалась интересной и я подумала, что когда пересмотрю всё, что уже запланировано, надо будет глянуть. Сейчас этот момент настал, а сериал тот я никак не могу найти, название из головы вылетело.

Может, кто-нибудь встречал это описание или смотрел сериал и сможет подсказать название? Заранее спасибо.

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

18:26 

Запрос № 9102

Lis Neji
Ориджинал или фандом
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, романс, любовь-ненависть, хёрт-комфорт, даб-кон
Размер: миди или макси
Условия: привет, уважаемые сообщники! Затрудняюсь в паре слов описать, чего хочу. В общем, посоветуйте, пожалуйста, что-то из жанра типа "любовь-ненависть". читать дальше
Буду очень благодарен любым наводкам :)

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

17:37 

Запрос №9101

Seliger
Фандом: Katekyo Hitman Reborn
Категория: Джен вроде
Персонажи: Цуна
Размер: миди-макси
Условия: помогите, пожалуйста, найти фанфик. После смерти Цуна оказывается в параллельном мире. Помню эпизода. где он оказывается на могиле, где был похоронен другой Цуна. И Занзас очень разозлился. Вроде счел его самозванцем.
Кажется, побочным пейрингом был Занзас/Скуалло.

@темы: фанфик, миди/макси, Katekyo Hitman Reborn

17:12 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:21 

lysblanche
Посоветуйте сериал.

Достаточно интересный, чтобы не засыпать, но и не такой напряженный, чтобы необходимо было постоянно следить за происходящим на экране. Нужно что-то такое, чтобы занимало, но в процессе можно было бы, например, вязать носки или клеить танчики.

И не надо ничего тяжелого, никаких драм, антиутопий, человеческих трагедий и т.д. Лучше комедию или драму-комедию.

Можно не переведенный, я понимаю инглиш. Можно мульт.

Хорошие примеры: Отчаянные домохозяйки, The L Word, Оранжевый хит сезона, Доктор Хаус, Дарья, Чужестранка, Хейвен.

Плохие примеры: Готэм, Рассказ служанки, Безумцы, ПЛиО. Не говорю, что они плохи, просто сейчас не в настроение.

15:04 

проблема с SynTPEnh

Bad
I burn things
Привет.

Помогите разобраться, плз. А то я уже не знаю, что и думать)
Ноут HP, переустановлена Win7 Pro (родное восстановление слито с сайта HP, лицензия подцепилась самостоятельно в процессе переустановки).

Пользуюсь тачпадом (ForcePad, который без клавиш), но начал периодически замирать курсор. Т.е. спустя некоторое время от начала работы (разное) стрелка просто зависает и перестаёт реагировать на вождение пальцем по . Опытным путём выяснено, что если убить процесс SynTPEnh.exe (он тут же перезапускается), то курсор очухивается и можно работать до следующего зависания.
Иногда тачпад сходит окончательно с ума, начинает отличаться повышенной чувствительностью к прикосновениям -- например при прокрутке, после первого миллиметра собственно прокрутки, начинает воспринимать проведение пальцем как частые нажатия. Но это случается заметно реже. Похоже, будто где-то что-то залипает, хотя нечему, вроде, или весь тачпад становится правой клавишей. Проходит когда как, иногда само перестаёт, иногда только перезагрузка спасает. Мистика какая-то(

Отключать эту службу совсем я не хочу, это расширение Синаптикс, которое даёт нужные мне плюшки, типа проматывания двумя пальцами, залипающий клик и прочие нужности. Но каждые пару часов его перезапускать изрядно утомило. Я уже даже пару полных проверок Каспером организовала, комп чист, как слеза младенца.
Чего делать, халп?

Периодически (редко по сравнению с, пару раз в неделю), ноут ещё начал терять wifi, решается запуском автоисправления от Винды, пишет, что проблема решилась сбросом настроек адаптера. Тут я, чстнгвря, грешу на роутер скорее и сраный мтс, который как раз что-то мутное творит в районе, но мб имеет отношение к сабжу.


Заранее спасибо.

14:18 

Запрос №9100

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Ориджинал: или фандом ГП
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой, эээ романтика и флафф? без ангста, драмы, таргедии
Размер: миди-макси
Условия: Доброго времени суток! У меня тут первый снег показался, так что хочется тепла и обнимашек. Поэтому ищу ориджи или фанфики по гп, наверное флаффные? Чтобы были теплые, уютные и комфортные. Самое главное, чтобы у героев было много тактильности.
Если это фанфик из категории, когда сначала все очень плохо, а потом становится долгожданное хорошо, то маякните

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

14:02 

lock Доступ к записи ограничен

Queen Immortal
Я тут о ваше мнение спотыкаюсь. Пардон. Раздавила.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

12:01 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Заказчик готов подписать акт выполненных работ

изображение

@темы: Капи-фотки

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

09:48 

Запрос №9099

Рукиа
Ориджинал: или известный фандом
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фанфики со следующими сюжетами))
1. Где один из героев теряет память, а второй этим нагло пользуется.
2. Где парень-укешка очень стесняется того, что он снизу или пытается уломать своего партнера, чтобы он мог попробовать сверху.

@темы: романтика, ориджинал, слэш

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Не свое

08:42 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)

l'esprit d'escalier

главная