Shiro Lotar
Я шила платье из этих нитей, а вышла кольчуга, по обыкновению.
В рамках писательского флешмоба.

Автор: Shiro Lotar
Бета: Elenderle
Фэндом: Hannibal NBC
Пэйринг: Ганнибал Лектер|Уилл Грэм
Рейтинг: G
Жанры: Даркфик



Реальность сгущается, и на мир опускается темнота. Мужчина стоит посреди этой темноты. Голые ступни подмораживает мраморная плитка. Мужчина делает шаг вперед - и ощущает под кожей пальцев теплую шероховатость ламината. Еще два шага - и под ногами мягкость короткого ворса ковра. С каждым шагом голову тянет назад, но мужчина знает, что нужно идти вперед, несмотря на препятствия, которые он сам создает.
Из тьмы медленно выплывают сначала силуэты предметов, а затем и вся обстановка комнаты. Вот кожаное кресло, на котором он сидел, стараясь спрятаться вглубь собственного сознания. Вот кресло напротив, такое же. Однако в этом кресле сидел тот, кто расставил в психике ловушки, которые еще предстоит обнаружить.
Чуть дальше стоит письменный стол, на нем - рисунки. Верхний - графический набросок святого Себастьяна. Мужчина ищет взглядом стул – но натыкается только на свое отражение. Ему не хочется смотреть, но он уже увидел бледное лицо, глубокие мешки под глазами и неаккуратную щетину. Если бы зеркало показывало только это, мужчина мог бы отвернуться, но взгляд его все же зацепился отражение, ведь из гнезда черных растрепанных кудрей проступили два острых ветвистых рога.
- Нет, - шепчет мужчина и тянется дрожащими пальцами к голове. Все, что он ощущает - спутанные и жесткие, как проволока, волосы. Однако и зрение не обманывает его: в темноте знакомого кабинета белеют два оленьих рога. Тогда пальцы тянутся к гладкой поверхности зеркала, и при касании отражение меняется. Оно вытягивается и чернеет. Перед взглядом появляется знакомый образ с острыми скулами и тонкими губами.
- Я рад, что ты увидел это, Уилл. Теперь ты убедился, что ты такой же?
- Я не такой, - шепчет мужчина, но понимает, что его отражение растворилось в черноте монстра напротив.
- Ты холоден, равнодушен и расчетлив, при этом считаешь, что не такой же? Ты используешь девушку, при этом считаешь, что ты не такой же? Ты убил человека и разделал его, как баранью тушу, при этом считаешь, что ты не такой же?
Уилл пытается подобрать какие-то логичные причины происходящего. Но ничего не приходит на ум, а голос, мягкий, с легким акцентом, подталкивает к какому-либо действию. Мужчина не выдерживает, хватает зеркало и с размаху разбивает об угол стола. Но вместо вместо избавления от черного чудища он сделал только хуже. Каждый зеркальный осколочек теперь отражает монстра, и тот говорит «Ты – это Я. Я – это Ты». Уиллу не хватает сил это слушать, и он идет к выходу, наступая на острые осколки, оставляя на их краях свою кровь.
Когда мужчина выходит за дверь, он открывает глаза. Уилл медленно поворачивает голову влево. На часах три ноль-ноль. Демонский час.